Wir assoziieren normalerweise Grillen mit warmen Sommertagen, wunderschöner grüner Landschaft und Familientreffen voller Kinderlachen und Momente des maximalen Genusses. Grillen ist vielleicht einer der Hauptgründe, warum Stadtbewohner irgendwie neidisch auf diejenigen sind, die das Grillen in ihren Hinterhöfen genießen können. Deshalb nutzen sie jede Möglichkeit, um aus ihren Eigentumswohnungen zu kommen und machen einen Ausflug ins freie. Die gute Nachricht ist, dass es alternative Arten des Grillens gibt, die nicht notwendigerweise Außenräume beinhalten und perfekt in den Wänden Ihres eigenen Hauses durchgeführt werden können. In der Tat haben sowohl das Grillen im Freien als auch das Grillen im Haus ihre eigenen Vorteile, aber das Letztere wird heutzutage aus wirtschaftlichen Gründen, Bequemlichkeit, Gesundheitszwecken und vielen anderen Zielen in zahlreichen Nahrungsmittelabteilungen, Restaurants und Haushalten ausgiebig verwendet.

Warum sollte ich einen Kontaktgrill kaufen?

 

Es gibt eine Reihe von zwingenden Gründen, warum man sich für Indoor-Grill entscheiden sollte. Diese raffinierten Gadgets sind in einem einzigen Gehäuse untergebracht und erfüllen normalerweise die Funktion von Grills, Kontaktgrills und Grillplatten, sodass Sie Ihre gewünschte Kochmethode frei wählen können. Einige der wichtigsten Gründe, die den Ruf dieser Geräte zementieren, sind folgende:

 

Schnelle Zubereitung von Speisen – Traditionelle Grillabende erfordern typischerweise Holzkohle, Holz und Glut, die sogar für erfahrene Personen gefährlich sein könnten. Ebenso dauert die Vorbereitungszeit ziemlich lang und nicht zu vergessen die endlosen Rauchwolken. Im Gegensatz dazu können Kontaktgrills in kürzester Zeit Ergebnisse liefern, was automatisch zu deutlich weniger Kochzeit führt.

Weniger Durcheinander – Nur wenige Menschen würden bestreiten, dass Grillen im Freien unersetzbar ist, aber für diejenigen, die den Gedanken hassen, sich mit Ruß und Asche die Hände schmutzig zu machen oder langanhaltende Aufräumarbeiten zu verachten, klingen Kontaktgrills wie eine glückliche, dauerhafte Lösung. Wichtig ist, dass Kontaktgrills normalerweise wenig Platz einnehmen und ein einfaches Speichersystem beinhalten.

 

Einfache Hitzekontrolle – Während es manchmal ziemlich schwierig ist, das Feuer des Holzkohlegrills zu kontrollieren, verwenden Kontaktgrills Spitzentechnologie, die die Aktivität der Wärmeregulierung mit extremer Leichtigkeit ausführt. Mit dem einstellbaren Thermostat und Überhitzungsschutz versprechen Innengrills mühelose Manövrierbarkeit, bevorzugte Knusprigkeit und schnelle Grillzeit.

Mehrere Kochmöglichkeiten – Sandwiches verschiedener Art, verschiedene Fleischsorten, Fisch, verschiedenes Gemüse, Brot und eine Vielzahl anderer Speisen können auf einem Indoor-Grill zubereitet werden. Daher können Sie diesen Outdoor-Food-Geschmack ganz einfach in Ihr Zuhause bringen, ohne sich Sorgen um das Wetter machen zu müssen.

 

Authentischer Essensgeschmack – Viele Menschen würden denken, dass das Grillen in der Wohnung zu den Folgen von Geschmacks- und Nährwertverlusten führt, aber das muss sicherlich nicht wahr sein. Großartiger Geschmack sowie Proteine und Vitamine Aufbewahrung werden nicht aus Ihrem Essen weggelassen, vor allem, da Kontaktgrills Pioniere beim Kochen sind, was auch immer für Lebensmittel Ihre Geschmacksnerven verwöhnen.

All Seasons Grill

 

Mit einer großen Anzahl von Kontaktgrills die leicht zugänglich und sehr erschwinglich sind, hat jeder das Potential, ein geschickter Grillmeister zu werden, und jeder Caterer hat gute Aussichten, sein Geschäft zu erweitern. Diese Maschinen verfügen über ein Heizelement in voller Länge, mit dem Sie gleichmäßig auf der gewünschten Temperatur kochen können. Ein hervorragendes Beispiel ist der Contact Grill GR-2840, der alle Voraussetzungen für eine schnelle, gesunde Mahlzeit von Fisch, Fleisch oder Panini bietet. Dieser Grill hat eine ganz besonders Vorteil, ein Doppelklappheizelement, eines oben und das andere unten. Der Cecomix 3022 700W Contact Grill zum Beispiel ist mit einer ökologischen Antihaft-Steinbeschichtung ausgestattet und sein oberer Grillteil sorgt dafür, dass die Feuchtigkeit besser zurückgehalten wird und das Kochen wird schneller gemacht weil Sie die Lebensmittel nicht umdrehen müssen. Andere Innengrills verwenden ähnliche Prinzipien und es ist kein Wunder, dass sie solch ein explosives Wachstum und eine erhöhte Nachfrage erfahren haben. Nachdem man sich mit den wichtigsten Profis der Innengrills vertraut gemacht hat, ist es an der Zeit, zu sehen, wie sie wirklich funktionieren, durch mehrere einfache Rezepte.

Mariniertes Flank Steak

 

Dieses Rezept ist ideal für diejenigen, die das Marinieren von Fleisch bevorzugen. Wenn Sie noch nie ein Flankensteak gehabt haben, könnte dies Ihre Chance sein. Als Endergebnis erhalten Sie 4 Portionen für das Hauptgericht, die Sie und Ihre Familie einfach genießen werden.

 

Zutaten (4 Portionen)

Marinade

 

  • ¼ Tasse Honig
  • ½ Tasse reduzierte Natrium-Sojasauce
  • ¼ Tasse Rapsöl
  • ¼ Tasse Teriyaki-Sauce oder ¼ Tasse Teriyaki-Marinade
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel, gehackt

Steak

 

  • 0,5 kg Flank Steak

 

Richtungen

 

  1. Kombinieren Sie alle Zutaten der Marinade in einem großen Reißverschlussbeutel.
  2. Das Steak mit flachen diagonalen Schnitten einschneiden.
  3. Geben Sie das Steak zusammen mit den restlichen Zutaten in den Beutel und verschließen Sie es
  4. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (bis zu 24 Stunden).
  5. Wenn Sie fertig sind, entfernen Sie das Steak aus dem Beutel und grillen Sie es mit Ihrem Kontaktgrill
  6. Grillen für 12 bis 14 Minuten (160 Grad F für Medium).
  7. Wenn Sie die Marinade als Soße servieren wollen, bringen Sie sie in einem kleinen Topf zum Kochen und reduzieren Sie die Hitze.
  8. 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Guten Appetit

Gegrillte Thai Hähnchenschenkel

 

Wenn Sie noch nicht bestimmt haben, was Sie zum Abendessen kochen sollen, hier ist eine Idee. Der wundervolle Duft von Saucen, Fleisch und Gewürzen durchdringt Ihre Nase und macht Ihnen Appetit.

 

Zutaten (4 Portionen)

 

  • 12 knochenlose, hautlose Hähnchenschenkel
  • 1/3 Tasse gehacktes frisches Basilikum
  • 1/3 Tasse gehackter frischer Koriander
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 EL gehackter Chili
  • 1 ½ Esslöffel Sojasauce
  • 1 ½ Esslöffel Fischsauce
  • 1 ½ Esslöffel Olivenöl
  • 1 ½ Esslöffel brauner Zucker

 

Richtungen

 

  1. Kombinieren Sie alle Zutaten außer Hühnchen in einer Schüssel
  2. Gut mischen
  3. Hühnchen hinzufügen und mindestens eine Stunde marinieren lassen, vorzugsweise länger.
  4. Grillen Sie die Hähnchenschenkel auf Ihrem zuvor beheizten Kontaktgrill, bis sie eine attraktive goldbraune Farbe bekommen.

Gegrillter Brokkoli

 

Dieses Rezept wird vor allem die Aufmerksamkeit der Gesundheitsbegeisterten auf sich ziehen. Brokkoli ist eine große Quelle von Vitaminen K und C, Ballaststoffen und Kalium und plus, es wirkt als ein starkes Antioxidans, das den Körper vor freien Radikalen schützt. In Kombination mit verschiedenen Soßen und Gewürzen ergibt diese Gemüsesorte einen frischen, hellen Geschmack.

 

Zutaten (4 Portionen)

 

  • 4 Esslöffel Olivenöl, geteilt
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder fein gehackten Knoblauch
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 5 bis 6 Tassen Broccoliröschen
  • ½ Tasse geriebener Parmesan
  • Meersalz, nach Geschmack

Richtungen

  1. Stellen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in eine große Rührschüssel und fügen Sie nach und nach Zitronensaft, Knoblauchpulver und Pfeffer hinzu. Umrühren bis es vollständig vermischt wird.
  2. Den Brokkoli in die Marinade geben und mit den Händen gut beschichten. 15 bis 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Kurz vor dem Kochen den vierten Esslöffel Olivenöl über den Brokkoli träufeln und einige Male gut beschichten
  3. Heizen Sie Ihren Kontaktgrill vor
  4. Den Brokkoli bis zum Anbraten grillen (ca. 10 Minuten) und mit einer Gabel die Konsistenz prüfen.
  5. Drehen Sie es wie es braun ist, so dass alle Seiten karamellisiert werden. Übertragen Sie den Brokkoli in eine Servierschüssel. Mit dem Parmesankäse bestreuen und mit Salz abschmecken. Toss, geben Sie noch einen Schuss Parmesan und servieren Sie sofort.

Die zuvor ausgearbeiteten Rezepte könnten genauso gut an Grillroste, Kochplatten oder Grillpfannen angepasst werden. Sie werden sicherlich einen kleinen Unterschied im Geschmack bemerken, den die meisten Menschen einfach ignorieren, aber so oder so, wenn Sie Ihre Bemühungen in richtige Kochtechnik investieren, organische und bewährte Zutaten finden, werden Sie sicherlich Ihren Körper mit erlesenem Aroma und wichtigen Nährstoffen überfluten. Kontaktgrills haben aufgrund ihrer zeit- und energiesparenden Eigenschaften, ihrer Fähigkeit, gesunde Mahlzeiten ohne Unordnung und Aufhebens zubereiten zu können, das allgemeine Interesse geschürt und, was am wichtigsten ist, sie bieten die Möglichkeit, verschiedene Lebensmittel auf einmal mit wenig oder gar keinem Öl zu grillen. Aus den oben genannten Gründen kann man sicher sein, dass Kontaktgrills auf dem Gebiet der Kochkunst hervorragend sind.

Grüße vom bilablau Team.